店舗専門リベルタ|個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護法の施行に伴い、弊社ではお客様よりご相談された方の個人情報の保護に取り組んでおります。
以下に弊社におけるお問合せの取り扱いについて記しております。内容にご同意いただけた方のみ物件のお問合せフォームを
送信して頂くようお願い致します。

改定 平成29年1月20日

有限会社リベルタ

当社は、不動産賃貸・管理業およびそれに付帯する一切の業務において当社が取り扱うすべての個人情報について、社会的
使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を厳守いたします。

1.個人情報は当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし
 特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いは致しません。
2.個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の尾規範を厳守致します。
3.個人情報漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した
 経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正処置を講じます。
4.個人情報取扱いに関する苦情および相談に対しては、迅速かつ誠実に適切な対応をさせて頂きます。
5.個人情報保護マネージメントシステムじゃ、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を
 継続的に推進します。

本方針は、すべての従業員に配布して周知させるとともに、当社のホームページなどに掲載することにより、いつでも
どなたのも入手可能な措置をとるものとします。

「お問合わせ窓口」
個人情報保護方針に関するお問合せにつきましては、下記にて受付けています。

東京都渋谷区恵比寿二丁目25番11号 リベルタビル1F
有限会社 リベルタ
TEL:03-3449-9181(受付時間10:00~18:00)

「個人情報の取り扱いについて」
1.事業者の名称
 有限会社リベルタ
2.個人情報の利用目的
 不動産物件の紹介・入居受付・審査・結果等の連絡・賃貸借契約・連帯保証契約・管理委託契約・サブリース契約
 それらに付随する契約等の締結及び履行、並びに契約管理・契約後の運営管理・債権管理・アフターサービス等の実施。

「個人情報の第三者提供」
当社では、取得した個人情報を業務目的の達成に必要な範囲において、以下の要領で第三者に提供する場合がございます。
(1)第三者に提供する目的  上記、業務履行の為

(2)提供する個人情報の項目 氏名・住所・電話番号・メールアドレス

(3)提供の手段又は方法   宅急便による送付、またはEメール、FAXによる送信

(4)提供を受ける者の・組織 ①契約の相手方となる者、その見込み客
               ②他の宅建取引業者
               ③インターネット広告の掲載業者、不動産事業者団体
               ④指定流通機構
               ⑤登記に関する司法書士、土地家屋調査士
               ⑥融資等に関する金融機関
               ⑦不動産管理等に関する管理会社
               ⑧信用情報機関
               ⑨不動産情報機関

なお、以下の事情がある場合には、ご本人の同意が無くても第三者に提供する場合がございます。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得る事が困難な場合。
(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して
   協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得る事によって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れが有る場合。

PCモード切り替え